Технологии - Бревнов и Лафетов

ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БРЕВЕНЧАТЫХ ДОМОВ

Для строительства деревянного дома используется древесина хвойных пород (сосна, ель). Рекомендуемый диаметр бревен, используемых при строительстве жилого дома 240-300 мм, бани 220-260 мм. В то же время по желанию заказчика возможно строительство из бревен и большего диаметра.

С точки зрения потребительских качеств того или иного способа рубки, принципиальных отличий нет. Дома, построенные в нашей компании по любому технологическому способу, отвечают высоким стандартам качества и запросам заказчика.

Русская рубка
Русская рубка считается традиционной на российском рынке. В этом случае чаша имеет круглую форму, а сопряжения между бревнами предполагают в последующем возможность проконопачивания.
Оцилиндрованное бревно
Оцилиндрованные бревна являются более упрощенной с технологической точки зрения разновидностью русской рубки. Процесс изготовления полностью автоматизирован, бревна имеют строго одинаковый диаметр по всей длине и также круглую чашу.
Канадская рубка
Канадскую рубку отличает высокоточная подгонка бревен и угловых соединений. Зазоры между бревнами отсутствуют. Утеплитель остается невидимым, чаша имеет трапециевидную форму, которую придают затесы с двух сторон. Это полностью ручная технология.
Норвежская рубка
При норвежской рубке бревна имеют вид лафета путем стесывания плоскостей бревна с двух сторон и придания определенного размера по толщине. Чаша выполняется по типу канадской с затесами или без и имеет также форму трапеции.
Дикий сруб
Это технология с применением разнокалиберных бревен большого диаметра от 28 см и больше полностью ручной окорки. Чаша делается как по канадской технологии, так и округлой формы, по технологии русской рубки.